Te ofrecemos esta lista de quince tragos que puedes hacer en casa y saborear con amigos en la terraza, el balcón o bien tu jardín sin necesidad de participar de un curso de bartender profesional o curso de barman para aprenderlos:

Maracuzzé, por Frizzé Drinks

Ingredientes:

Frizzé blanco

Vodka

Jugo de maracuyá

Almíbar neutro

Hielo

Preparación: En un vaso añadir Frizzé blanco, vodka, jugo de maracuyá y almíbar neutro. Decorar con 2 rodajas de pomelo y una ramita de menta. Servir con hielo.

Apothecary Long Drink, por el barman Renato “Tato” Giovannoni para Fernet mil ochocientos ochenta y dos

Ingredientes:

treinta ml. Fernet mil ochocientos ochenta y dos

treinta ml. Carpano

Menta fresca

Agua tónica

Hielo

Preparación:

En un vaso de trago, poner 3 ramas de menta, ocupar con hielo y añadir treinta ml. de Fernet mil ochocientos ochenta y dos, treinta ml. de Carpano. Llenar con agua tónica.
Resultado de imagen para tragos
J&B mil novecientos veinte Raspberry Punch, por J&B basándonos en una vieja receta del barman americano Jerry Thomas

Ingredientes:

Whisky J&B

Frutos colorados

Jugo de arándanos

Limas

Canela

Naranja

Azúcar

Hielo

Preparación para un ponche: En un bol grande (símil ponchera), poner quinientos grs. de azúcar, doscientos cincuenta grs. de mix de frutos colorados, una naranja cortada en láminas, dos limas cortadas en ruedas, un litro de jugo de arándanos y quinientos ml. de whisky. Revolver, dejar descansar unos minutos y añadir hielo. Servir este ponche en frasco alto con hielo, decorar con exactamente las mismas frutas. Para un coctel individual: En un vaso corto, entremezclar sesenta ml. de J&B, cien ml. de jugo de arándanos, dos cucharadas de azúcar (usar cuchase de té), una frutilla cortada al medio, dos arándanos, dos frambuesas, 1 mora, media rodaja de naranja y media rodaja de lima. Añadir hielo y servir.

Pico y Pomelo

Ingredientes:

Amargo Obrero (temtempié)

Gaseosa de pomelo

Hielo

Preparación: Servir cincuenta por ciento de Amargo Obrero y cincuenta por ciento de la gaseosa de pomelo. Añadir hielo. Decorar con una rodaja de pomelo.

Aperol Spritz

Ingredientes:

tres unas partes de espumante (sugerido: Norton Cosecha Tardía Espumante Dulce)

dos unas partes de Aperol

1 una parte de soda

Una rodaja de naranja

Hielo

Preparación: Ocupar un vaso ancho con cubos de hielo. Incorporar cava/vino espumoso. Incorporar Aperol. Llenar con soda. Remover de forma lenta y servir con una rodaja de naranja.

Simple, de Chandon Délice

Ingredientes:

Chandon Délice

Piel de fruta: pomelo, pepino o bien albaca

Hielo

Preparación:

En una copa sin tallo, servir el sparkling wine y añadir hielo y piel de pomelo. Asimismo se puede conjuntar con finas rodajas de pepino, o bien unas hojas de albaca.

Mulata, de Guindados Vicente Porta

Ingredientes:

treinta y cinco ml. whisky

treinta y cinco ml. Guindado Porta

dos bocha de helado de chocolate amargo

tres hielos rotos

Praliné

Preparación: En una licuadora, agregar 3 hielos rotos y verter todos y cada uno de los ingredientes. Aguar hasta conseguir una mezcla uniforme y servir en un vaso bajo.

Decorar con praliné y frutos colorados.

Campari Orange Passion

Ingredientes:

1 una parte de piscolabis Campari

dos rodajas de naranja

1 cucharadita de azúcar negro

tres partes suaves de jugo de naranja

Un tanto de hielo

Preparación: Servir en un vaso alto. Poner naranja y azúcar negra en el vaso y desmenuzar. Añadir hielo molido, temtempié y jugo de naranja. Revolver suavemente. Decorar con una cereza roja.

Mandarita, por el bartender Juan Sebastián Ruiz, de Dill & Drinks

Ingredientes:

cincuenta ml. de tequila

veinticinco ml. de hesperidina

1/2 mandarina

dos gajos de lima

1 ½ cucharada de azúcar

Hielo

Preparación: Machacar la mandarina y la lima con azúcar, verter las bebidas, batir con rebosante hielo y servir en copa tipo sombrero coronada con azúcar, decora con gajo de mandarina o de lima.

Smirnoff Caipirsoka, por Kenji Jesse, Global Smirnoff Ambassador Mixtologist

Ingredientes:

cuarenta ml. vodka Smirnoff No. veintiuno

1/2 limón verde cortado en cuartos

dos cucharadas de azúcar

diez ml. sirope de azúcar (almíbar de agua y azúcar)

Hielo picado

Preparación: Desmenuzar la lima y el azúcar en el fondo de un vaso, con la mano de un mortero. Completar el vaso con hielo picado y añadir suavemente el sirope y el vodka batiendo para eludir que se vaya en el fondo del vaso. Entremezclar todos y cada uno de los ingredientes juntos realmente bien ya antes de servir.

Julepe de Cynar, mítico trago porteño

Ingredientes:

Cynar (licor de piscolabis amargo italiano)

dos cucharadas de azúcar negra

1 dash (pequeña cantidad) de jugo de limón

1 dash (pequeña cantidad) de bitter angostura

1 o dos ramas de menta

Hielo partido

Preparación: En el fondo de un vaso de trago corto y con la ayuda de un mortero, apisonar suavemente la menta con el azúcar. Añadir rebosante hielo partido y cynar. Llenar con jugo de pomelo. Remover con una cuchase hasta enfriar, levantando la menta del fondo.

Americanino, de Gancia

Ingredientes:

1 parte Americano Gancia

1 parte Gancia Spritz

1 una parte de soda

Piel de naranja

Hielo

Preparación: Completar un vaso de trago largo con hielo y servir Americano Gancia. Añadir Gancia Spritz y llenar con soda. Decorar con una piel de naranja.

Fresh Nectar, por Chandon

Ingredientes:

Chandon Extra Brut

treinta ml. de maracuyá

Menta

1 cucharada de azúcar

Hielo

Preparación: En un vaso de trago largo, poner maracuyá y azúcar. Revolver suavemente y poner un dash (pequeña cantidad) de Chandon Extra Brut. Entonces, poner 2 hojas de menta y presionarlas contra los bordes del vaso para desprender sus aromas. Completar con hielo roto y llenar con Chandon Extra Brut.

Apple & Pear Cobbler, por el barman Adriano Marcellino -en cooperación con Juan Carlos Baucher- para la campaña Johnnie Walker Black Label

Ingredientes:

tres rodajas de manzana verde

tres rodajas de pera

veinte ml. de jugo de lima

cincuenta ml. de whisky Johnnie Walker Black Label

Azúcar

Hielo

Preparación: En una coctelera, poner tres rodajas de manzana verde y tres de pera, machacar con azúcar y veinte ml. de jugo de lima. Servir cincuenta ml. de whisky, batir enérgicamente con hielo. Colar y servir sobre un vaso old fashioned (el propio de whisky) con hielo partido fresco y rodajas de pera y manzana.

Con limón, de Cinzano Bianco

Ingredientes:

cinco unas partes de Cinzano Bianco

cinco unas partes de gaseosa de lima limón

Rodaja de limón

Hielo

Preparación: En un vaso de trago largo con hielo, servir el Cinzano Bianco y llenar con gaseosa lima limón. Decorar con rodaja de limón.