
Te ofrecemos esta lista de quince tragos que puedes hacer en casa y saborear con amigos en la terraza, el balcón o bien tu jardín sin necesidad de participar de un curso de bartender profesional o curso de barman para aprenderlos:
Maracuzzé, por Frizzé Drinks
Ingredientes:
Frizzé blanco
Vodka
Jugo de maracuyá
Almíbar neutro
Hielo
Preparación: En un vaso añadir Frizzé blanco, vodka, jugo de maracuyá y almíbar neutro. Decorar con 2 rodajas de pomelo y una ramita de menta. Servir con hielo.
Apothecary Long Drink, por el barman Renato “Tato” Giovannoni para Fernet mil ochocientos ochenta y dos
Ingredientes:
treinta ml. Fernet mil ochocientos ochenta y dos
treinta ml. Carpano
Menta fresca
Agua tónica
Hielo
Preparación:
En un vaso de trago, poner 3 ramas de menta, ocupar con hielo y añadir treinta ml. de Fernet mil ochocientos ochenta y dos, treinta ml. de Carpano. Llenar con agua tónica.
J&B mil novecientos veinte Raspberry Punch, por J&B basándonos en una vieja receta del barman americano Jerry Thomas
Ingredientes:
Whisky J&B
Frutos colorados
Jugo de arándanos
Limas
Canela
Naranja
Azúcar
Hielo
Preparación para un ponche: En un bol grande (símil ponchera), poner quinientos grs. de azúcar, doscientos cincuenta grs. de mix de frutos colorados, una naranja cortada en láminas, dos limas cortadas en ruedas, un litro de jugo de arándanos y quinientos ml. de whisky. Revolver, dejar descansar unos minutos y añadir hielo. Servir este ponche en frasco alto con hielo, decorar con exactamente las mismas frutas. Para un coctel individual: En un vaso corto, entremezclar sesenta ml. de J&B, cien ml. de jugo de arándanos, dos cucharadas de azúcar (usar cuchase de té), una frutilla cortada al medio, dos arándanos, dos frambuesas, 1 mora, media rodaja de naranja y media rodaja de lima. Añadir hielo y servir.
Pico y Pomelo
Ingredientes:
Amargo Obrero (temtempié)
Gaseosa de pomelo
Hielo
Preparación: Servir cincuenta por ciento de Amargo Obrero y cincuenta por ciento de la gaseosa de pomelo. Añadir hielo. Decorar con una rodaja de pomelo.
Aperol Spritz
Ingredientes:
tres unas partes de espumante (sugerido: Norton Cosecha Tardía Espumante Dulce)
dos unas partes de Aperol
1 una parte de soda
Una rodaja de naranja
Hielo
Preparación: Ocupar un vaso ancho con cubos de hielo. Incorporar cava/vino espumoso. Incorporar Aperol. Llenar con soda. Remover de forma lenta y servir con una rodaja de naranja.
Simple, de Chandon Délice
Ingredientes:
Chandon Délice
Piel de fruta: pomelo, pepino o bien albaca
Hielo
Preparación:
En una copa sin tallo, servir el sparkling wine y añadir hielo y piel de pomelo. Asimismo se puede conjuntar con finas rodajas de pepino, o bien unas hojas de albaca.
Mulata, de Guindados Vicente Porta
Ingredientes:
treinta y cinco ml. whisky
treinta y cinco ml. Guindado Porta
dos bocha de helado de chocolate amargo
tres hielos rotos
Praliné
Preparación: En una licuadora, agregar 3 hielos rotos y verter todos y cada uno de los ingredientes. Aguar hasta conseguir una mezcla uniforme y servir en un vaso bajo.
Decorar con praliné y frutos colorados.
Campari Orange Passion
Ingredientes:
1 una parte de piscolabis Campari
dos rodajas de naranja
1 cucharadita de azúcar negro
tres partes suaves de jugo de naranja
Un tanto de hielo
Preparación: Servir en un vaso alto. Poner naranja y azúcar negra en el vaso y desmenuzar. Añadir hielo molido, temtempié y jugo de naranja. Revolver suavemente. Decorar con una cereza roja.
Mandarita, por el bartender Juan Sebastián Ruiz, de Dill & Drinks
Ingredientes:
cincuenta ml. de tequila
veinticinco ml. de hesperidina
1/2 mandarina
dos gajos de lima
1 ½ cucharada de azúcar
Hielo
Preparación: Machacar la mandarina y la lima con azúcar, verter las bebidas, batir con rebosante hielo y servir en copa tipo sombrero coronada con azúcar, decora con gajo de mandarina o de lima.
Smirnoff Caipirsoka, por Kenji Jesse, Global Smirnoff Ambassador Mixtologist
Ingredientes:
cuarenta ml. vodka Smirnoff No. veintiuno
1/2 limón verde cortado en cuartos
dos cucharadas de azúcar
diez ml. sirope de azúcar (almíbar de agua y azúcar)
Hielo picado
Preparación: Desmenuzar la lima y el azúcar en el fondo de un vaso, con la mano de un mortero. Completar el vaso con hielo picado y añadir suavemente el sirope y el vodka batiendo para eludir que se vaya en el fondo del vaso. Entremezclar todos y cada uno de los ingredientes juntos realmente bien ya antes de servir.
Julepe de Cynar, mítico trago porteño
Ingredientes:
Cynar (licor de piscolabis amargo italiano)
dos cucharadas de azúcar negra
1 dash (pequeña cantidad) de jugo de limón
1 dash (pequeña cantidad) de bitter angostura
1 o dos ramas de menta
Hielo partido
Preparación: En el fondo de un vaso de trago corto y con la ayuda de un mortero, apisonar suavemente la menta con el azúcar. Añadir rebosante hielo partido y cynar. Llenar con jugo de pomelo. Remover con una cuchase hasta enfriar, levantando la menta del fondo.
Americanino, de Gancia
Ingredientes:
1 parte Americano Gancia
1 parte Gancia Spritz
1 una parte de soda
Piel de naranja
Hielo
Preparación: Completar un vaso de trago largo con hielo y servir Americano Gancia. Añadir Gancia Spritz y llenar con soda. Decorar con una piel de naranja.
Fresh Nectar, por Chandon
Ingredientes:
Chandon Extra Brut
treinta ml. de maracuyá
Menta
1 cucharada de azúcar
Hielo
Preparación: En un vaso de trago largo, poner maracuyá y azúcar. Revolver suavemente y poner un dash (pequeña cantidad) de Chandon Extra Brut. Entonces, poner 2 hojas de menta y presionarlas contra los bordes del vaso para desprender sus aromas. Completar con hielo roto y llenar con Chandon Extra Brut.
Apple & Pear Cobbler, por el barman Adriano Marcellino -en cooperación con Juan Carlos Baucher- para la campaña Johnnie Walker Black Label
Ingredientes:
tres rodajas de manzana verde
tres rodajas de pera
veinte ml. de jugo de lima
cincuenta ml. de whisky Johnnie Walker Black Label
Azúcar
Hielo
Preparación: En una coctelera, poner tres rodajas de manzana verde y tres de pera, machacar con azúcar y veinte ml. de jugo de lima. Servir cincuenta ml. de whisky, batir enérgicamente con hielo. Colar y servir sobre un vaso old fashioned (el propio de whisky) con hielo partido fresco y rodajas de pera y manzana.
Con limón, de Cinzano Bianco
Ingredientes:
cinco unas partes de Cinzano Bianco
cinco unas partes de gaseosa de lima limón
Rodaja de limón
Hielo
Preparación: En un vaso de trago largo con hielo, servir el Cinzano Bianco y llenar con gaseosa lima limón. Decorar con rodaja de limón.