En el momento de planear la celebración de Navidad o bien final de año existen muchos temas que atender: el sitio, la decoración, la compañía, el alimento y, como es lógico, las bebidas. Asombrar a los convidados con cocteles creativos no es labor simple, mas estas recetas de Fork Catering lo transformarán en el barman estrella de las fiestas decembrinas sin necesidad de participar de un curso de barman en una escuela de cocteleria.

La sidra caliente de manzana (hot apple cider) y el ponche de huevo (eggnog), que son muy populares en Norteamérica en estas datas, le van a dar un toque dulce y caluroso a la Nochebuena. La sangría de invierno, una versión caliente de la bebida mediterránea por antonomasia, le va a poner color a la víspera del nuevo año. Y el canelazo frío, una adaptación frutal de un tradicional colombiano, va a ser el piscolabis ideal para percibir el dos mil dieciocho.

Eggnog

Ingredientes: (Para una persona)

-dos onzas de ron
-dos onzas de leche
-1 yema de huevo
-1 onza de sirope de azúcar
-Hielo
-Chocolate rallado (opcional)
-Canela en polvo
-Ralladura de nuez moscada
-Anís estrellado

Preparación:

Para el sirope de azúcar: Entremezclar partes iguales de agua y azúcar, y llevar a cocción. Retirar del fuego antes que hierva.

Verter el ron, la leche, la yema de huevo y el sirope de azúcar en un shaker o bien mezclador para cocteles. Agitar vigorosamente a lo largo de treinta segundos, añadir el hielo y después agitar por quince segundos más. Ahora, servir en un vaso, decorar con chocolate rallado (opcional), nuez moscada, canela en polvo y una estrella de anís.Coctel Canelazo frío

Nota: De forma tradicional, se prepara un eggnog al unísono, utilizando un shaker. No obstante, si quiere preparar una mayor cantidad, puede multiplicar los ingredientes y entremezclarlos en licuadora.

Sangría de invierno

Ingredientes: (Para 6 personas)

-1 botella de vino tinto
-dos tazas de jugo de naranja
-dos onzas de triple sec
-dos onzas de brandy o bien aguardiente
-Frutas de temporada (manzana, uvas, naranja, etcétera) cortadas en rodajas finas
-Astillas de canela
-1 estrella de anís
-cinco clavos de fragancia

Preparación:

Verter todos y cada uno de los ingredientes −excepto la canela y el anís− en un recipiente resistente al fuego. Llevar a cocción y retirar antes que la mezcla hierva. Servir la bebida todavía caliente en copas de vino y decorar con ciertas rodajas de fruta, una astilla de canela y una estrella de anís.

Sidra caliente de manzana

Ingredientes: (Para cuatro personas)

-cuatro tazas de jugo de manzana
-1 ½ tazas de ron
-dos astillas de canela
-cinco clavos de fragancia
-cinco cubitos de jengibre de 1 x 1 cm, o bien 2 bolsas de té de jengibre
-Ralladura de nuez moscada
-dos manzanas (1 roja y 1 verde), cortadas en trozos o bien rodajas finísimas
-Canela para decorar

Preparación:

Calentar el jugo con las manzanas, la canela, los clavos y el jengibre, hasta el punto de ebullición. Añadir el ron y retirar del fuego. Ahora, servir en mugs de vidrio o bien copas de coñac y decorar con rodajas de manzana, una ramita de canela y un pellizco de nuez moscada.

Canelazo frío

Ingredientes: (Para una persona)

-½ onza de miel de caña
-1 onza de pulpa de maracuyá o bien de jugo de maracuyá espesísimo
-1 ½ a dos onzas de aguardiente
-1 estrella de anís
-Pedazos de naranja cortados en triángulos

Preparación:

Entremezclar la miel, el aguardiente y la pulpa de maracuyá en un shaker. Servir en copas de aguardiente y, para finalizar, decorar con un pedazo de naranja y una estrella de anís.

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