Uno es un Gin tonic con un toque especial de pomelo y cereza. El otro, una limonada a la que aparte del alcohol se le suma té verde y un “golpe” de soda.


El gin es un aguardiente que se utiliza como base para muchos cócteles. Combina perfecto con la tónica y las frutas. Matías Granata, barman de Gorriti Art Center, nos enseña dos tragos a base de esta bebida. Son frescos, ideales para brindar en una noche de verano. Uno es el clásico gin tonic, al que le añade un toque de pomelo y licor de marraschino. La otra opción, una variación de limonada con té verde.

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Gin Tonic con pomelo
Ingredientes:
Gin, cincuenta ml
Licor marraschino, 1 cucharadita
Agua tónica, cantidad necesaria
Pomelo, 1 rodaja

Preparación.
Paso 1. Como este trago se prepara directo en la copa, hay que enfriarla anteriormente con unos cubos de hielo. Verter el sobrante de agua
Paso 2. Añadir el gin.
Paso 3. Añadir el Marraschino, un licor italiano con sabor a cereza que le dará un gusto frutado y también intenso.
Paso 4. Poner agua tónica hasta completar la copa.
Paso 5. Mezclar para integrar los sabores.
Paso 6. Decorar con una rodaja de pomelo.

Limonada con gin y té verde

Ingredientes:

Jugo de lima, 30 ml

Almíbar, 30 ml

Gin, sesenta ml

Licor de damascos (Apricot brandy), 15 ml

Té verde, a gusto

Soda, un toque

Lima, para decorar

Preparación:

Paso 1. Poner en una coctelera el jugo de lima.
Paso 2. Añadir el almíbar. Para prepararlo mezclar partes iguales de azúcar y agua.
Paso 3. Incorporar el gin.
Paso 4. Verter el licor de damascos y hielo.
Paso 5. Batir y servir en un baso.
Paso 6. Incorporar un toque de té verde y un “golpe” de soda.